Prevenção de Perdas ou Prevenção
e Perdas? A primeira é uma coisa só e a
segunda são duas coisas... Prevenção e Perdas (parecem duas coisas).
Na verdade Prevenção de Perdas é
uma área do Supermercado ou empresa que vigia e acompanha e implementa novos procedimentos
com o objetivo de evitar perdas internamente e externamente. Essa equipe pode
ser formada por profissionais especialistas, consultorias ou até mesmo a equipe
de segurança patrimonial.
No supermercado pode-se existir
muitos tipos de perdas relacionadas a diversos fatores. Vou citar alguns
principais deles:
1 . Roubo
de produtos
2 . Degustação
3 . Acidentes
com queda
4 . Avaria
na entrega
5 . Mercadoria
com data de validade vencida
6 . Problemas
de falta na entrega de mercadoria pelo fornecedor
Para cada caso acima ou outros
não citados, existem procedimentos de prevenção que inibem ou até mesmo anulam
essas perdas. Esses procedimentos, quando bem seguidos, trazem muita economia
para o supermercado, visto que a perda afeta diretamente o resultado da
empresa. Em termos de percentuais, 1% de perda é igual a 1% de lucro (sem
impostos). Já imaginou? Isso para um Supermercado é talvez 30 % do seu lucro
total. Sendo assim, tudo o que você evitar perder reflete diretamente no bolso
do negócio.
Agora. Compensa ou não controlar
as Perdas? Isso vou falar no próximo texto.
Valeu...
Nenhum comentário:
Postar um comentário