Normalmente esse rendimento é tratado
em sistemas ERP que registram sua fórmula e fazem a conversão automaticamente,
porém esse deve ser uma preocupação do encarregado do açougue em atualizar os
percentuais de rendimento para não ter diferença em seus estoques de produtos
que passaram por esse processo. Essa atualização vai ser de acordo com cada
loja de supermercados. Isso deve ser feito em média a cada 3 meses e, é claro, que os inventários sejam realizados a
cada 15 dias para que se mantenha o estoque sempre atualizado. Se houver ajustes
de estoques a serem realizados, os percentuais do rendimento devem ser recalculados e a periodicidade de
atualização revista (a cada 1 mês).
Os custos dos produtos também devem ser
rateados de acordo com o produto. Ex: O Filé mignon não possui o mesmo custo do
acém. Isso deverá ser efetuado com critérios reais, visto que a
representatividade de quilos não é a mesma que de custo para esses casos. Se o
custo não for bem dimensionado, as peças
finais darão uma margem irreal em suas vendas e também irão prejudicar a
valorização de estoques de carnes do açougue da loja.
No seu resultao
Valeu...
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